?

Log in

sindikaliz4life [userpic]

Дружба движения "Россия молодая" с нацистами

April 2nd, 2010 (11:42 am)

http://maskodagama.livejournal.com/614542.html

Если помните, в конце прошлого года широкой публике стало известно о дружбе движения "Россия молодая" с нацистами из "Русского Образа". История наделала много шуму, "Румол" даже вроде как подал иски против журналистов, заявил, что антифа "состоят на содержании иностранных НПО", а меня так и вовсе обозвал "лидером красных скинхедов" :). Связи с нацистами румоловцы с неготованием отвергали.

Ну и что мы видим? 31 марта на Триумфальной площади собрались "активисты" организаций «Россия молодая», «Молодая гвардия», «Местные», «ВселенныеНовые люди» (кто это такие вообще?) и "Российский союз сельской молодежи". И вот кто их охранял:

(фото "Новой газеты")



http://piston-platon.livejournal.com/103461.html - здесь видео с моментом надевания бейджика


Человек с бейджиком - это так называемый Портос, один из создателей и лидеров "Национал-социалистического движения "Славянский союз".

(вбейте "Портос" в ютюб)

Членом СС, кстати, был "узник совести" Никола Королев, который с друзьями 21 августа 2006 года устроил взрыв на Черкизовском рынке в Москве - ну типа чтобы чурок поменьше стало. В результате этого теракта погибли 14 человек, в том числе четверо детей. Да, а митинг, который 31-го охранял Портос сотоварищи, назывался как раз «Поколение против террора». То есть - просто прочитайте это еще раз - друзья реальных, настоящих террористов охраняли митинг памяти погибших в понедельник.

Такие дела. Надеюсь, это прочитает один молодой сопливый депутат и ему будет стыдно.


Сам Портос, кстати, совсем недавно перестал быть "узником совести" - правда, сидел он за банальное вымогательство.

Кроме него в охране были замечены и другие нацисты из СС, известные и не очень. Их фото на митинге можно посмотреть на сайте "Новой газеты", а "рабочие" - на сайте "Nazi Watch"

Ну а вот чем они занимались собственно 31-го:

"...К разгону оппозиции подключились и охранники митинга прокремлевской молодежи с бейджами "Дружина". С кличем "Вали их!" несколько человек набросились на спокойно стоящих участников акции и журналистов и начали избивать их. Оппозиционеры моментально вступились за своих и после короткой драки вынудили охранников отступить обратно за металлические барьеры. Милиция инцидент проигнорировала".

Можно было бы еще рассказать пару забавных фактов про движение "Местные" с их таким милым логотипом , но уже спать пора.


***
Торжественно обещаю, что следующий пост будет про Дублин или про деревню в Липецкой области. С фотографиями.