?

Log in

sindikaliz4life [userpic]

Показательные выступления руководителей центров по борьбе с экстремизмом, в которых они деликатно ра

March 23rd, 2010 (02:00 am)

Показательные выступления руководителей центров по борьбе с экстремизмом, в которых они деликатно рассказывают о своем желании работать с активистами общественных организаций и движений на «взаимовыгодных условиях», переливаются в показательное общение. На допросах. Так, на прошлой неделе те, кто защищает народ от зловещего «экстремизма», на деле показали, как они понимают свой слоган: «мы открыты для общения с радикальными движениями».

О том, насколько оправданы сопоставления работы сотрудников центров «Э» с милицейским беспределом, говорилось не раз. Во многих городах работа «антиэкстремистов» поражает своим «особым подходом». Самая свежая информация о том, как вас защищают от злостных нарушителей правопорядка с ярлыком «экстремисты», находится на независимом Интернет-ресурсе с символичным названием
http://www.extremizma.net/

Показательные выступления сотрудников центра «Э» со всей предсказуемой нелогичностью и жестокостью докатились и до Петербурга. Так, в прошедшую субботу потенциальными экстремистами стали активисты движения "Еда вместо бомб" после традиционной раздачи бесплатной еды всем нуждающимся. Так, в первую милицейскую машину попали четверо активистов, без объяснения каких-либо причин. Предполагая, что остальные участники инициативной группы движения станут препятствовать происходящему, борцы за спокойствие и справедливость подготовили вторую машину. Куда и поместили еще двоих участников, более требовательных к милиционерам. Все шестеро задержанных были доставлены в отделение милиции №16.

ГоровСпустя какое-то время  в отделение прибыли сотрудники центра "Э", прибыл и частый гость протестных мероприятий Алексей Викторович Горов.

По словам многих активистов, которые были у него на беседах, он отличается своим методом общения. Выбирая обычно достаточно деликатную манеру общения, он выбирает из общей массы отдельного человека, и, отводя его в сторону, предлагает сотрудничество, направо и налево раздавая свои визитные карточки.

В этот раз он применил другие методы. Два активиста были отведены на второй этаж отделения и подвергнуты допросу с «особым пристрастием». Обоих угрожал посадить, если те продолжат свою деятельность. Угрожали, в том числе физически. Больше всего Алексей Горов интересовался участниками анархического и антифашистского движений. И, что самое смелое с его стороны – предлагал работать на него – «делиться контактами и личной информацией» других активистов, рассказывать о готовящихся акциях. Предлагаемый размер заработной платы составил 25 тысяч рублей.

Свое доброе отношение и необходимость совместной работы сотрудник правопорядка выражал тоже достаточно креативно. Так, одного из задержанных г-н Горов посадил на стул, бил по телу вентилем, периодически пытаясь душить. При этом бил так, чтобы на лице не оставалось следов. Второго также «аккуратно» бил стулом. Анархисты молчали и вели себя спокойно. Когда "допрос" закончился,  ребят опустили.

Историй, в которых раскрывается смысл «защиты от экстремистов», становится все больше. Не факт, что в следующий раз, участвуя в благотворительной акции или придя выразить свою гражданскую позицию на массовое мероприятие, вы не окажетесь очередным собеседником вежливых профессионалов, служащих народу.


Видео с акции задержания
http://piter.indymedia.ru/node/9239

текст взят тут:
http://piter.indymedia.org/ru/node/9252
Оставляейте ссылки на этот пост:
http://ihavexx.livejournal.com/347148.html
Пусть страна знает своих героев.